プロフィール

フォトアルバム
店長

はじめまして山口県周防大島郡から来ました杉本孝太29歳です!好きな芸能人は和田あきこ!店長をさせて頂いております。
ここだけの話、お酒は大の苦手なのですがワインの味を覚えるため、只今テイスティングを毎日してトレーニング中です!
ここではお店での出来事や裏話をUPしようと思いますのでお時間のある時にたま~に覗いてみてくださいね♪

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2012年10月29日 (月)

メニュー変更しました♪

こんには

朝晩と日中の気温の差に、服の選択を悩まされている毎日です

先日(23日)は、わがBeNeのメニュー変更の日でした

新しいメニュー表です↓↓↓

メニュー変更1

小皿料理のタパスの中身も変更しましたよー

イラストになって、可愛くなりました。

メニュー変更2

新しく、タコスも加わりました。ハードタイプ・ソフトタイプを選択できます。

メニュー変更3

デザートの種類も以前より増えて、より楽しく選べます

BeNeでお鍋を楽しむも良し、一品料理で楽しむもよし

楽しみ方のバリエーションが増えました

ぜひ、足を運んでください。お願いします

2012年10月18日 (木)

新しいコースのお知らせ♪

おはようございます

髪が伸びるの早すぎないか?っと鏡に映る自分の髪の長さに疑問を持ちながら

朝の身だしなみを整えてきました

少し前に切ったばかりなのに・・・・ボサボサです

今日は、お店からのお知らせです。←新しい宴会コースがスタートします。

時期的には、今月の下旬スタートです

今の宴会コースには、お店自慢のタパシャブがついていませんが新しい宴会コースには

このタパシャブをつけました(全ての宴会についているわけではありませんが。)

先日、宴会コースの写真撮影があったので、その時の料理の写真をUPします

新宴会2012年冬

新宴会2012年冬(2)

新宴会2012年冬(3)

新しい宴会コースはボリューム満点ですし品数もぐーっと増えて華やかでした

近日登場するので乞うご期待

2012年9月11日 (火)

やっとのせれました♪

こんにちは

歳を重ねるとともに、体重って落ちにくくなりますねっと

体重がすごーく気にかかる最近です

先日、新しくタパシャブが変わりました!ってお伝えさせて頂きましたが

やっと、その写真をUPしたいと思います。

だいぶと遅くなり申し訳ないです

店長会議2

今までは、お皿にべたーっと置いていたタパシャブ串を立たせました

特注のアクリルの板を作って頂き、全ての串を立たせています。

実際に目の前で見ると、なかなか迫力のある光景です

自分の食べたいタパシャブ串を、自分の好きなタイミングで食べてください。

それが、タパシャブですから

2012年9月 4日 (火)

NEW8本!!

おはようございます

休みの日に、服を買いに行き秋物が飾ってあり少しだけ秋を感じました

本当に時間が経過するのが早いっ

ちなみに、私事ですが秋物の七分だけのシャツを購入しました

今日は、BeNeのウリの新しいタパシャブをご紹介したいと思います。

6本→8本に増え、ボリュームもUPなのに、価格は据え置き

きっと、満足して頂けると自信を持ってご紹介したいです

○1種類目が『アボガド&チーズ』
女性に人気のアボガドとチーズを京丹波もち豚のバラ肉でくるみました。
口に入れると、アボガドの濃厚な味と口どけのよい豚バラ肉とチーズの相性が抜群な串です。
アボガド&チーズ

○2種類目が『エビ&チーズ』
一度ボイルしたぷりぷりな食感のえびにローストしたにんにくを鋏み、その上からチェダーチーズを
のせて軽くバーナーで炙りました。お鍋に入れすぎるとチーズが溶けてなくなるので
食材が温まる程度で十分なさっと食べれるが、後味までしっかりと楽しめる串です。
エビ&チーズ

○3種類目が『カマンベールチーズ&ポテト&マッシュルーム』
前回のタパシャブからの引き続きの商品で、鍋出汁で温めると、カマンベールチーズが
とろ~りと変化して、蒸したじゃがいもとマッシュルームとの食べ合わせが非常によく合う串です。
カマン&マッシュ

○4種類目が『ソーセージ串』
みんな大好きソーセージ。しかし、ただのソーセージではありません!
全米No1のソーセージブランドのジョンソンビルソーセージを使用した。ソーセージ串です。
食べごたえもあり、きっと満足して頂ける串です。
ソーセージ串

○『タコ&オリーブ』
こちらも、前回のタパシャブからの引き続き商品です。引き続き=お客様から支持される商品で、
オリーブは2種類使用しています。普通のオリーブとブラックオリーブです。タコとの食べ合わせもよく
あっさりと食べれる串です。
タコ&オリーブ

○『茄子&チーズ』
こんな組み合わせがあったのか!?っとおいしさにびっくりした串です。揚げた茄子にチーズを巻き込み
その外側を具材がはみ出さないように、丁寧に豚バラ肉で巻き上げた串です。
茄子&チーズ

○『豚しそ』
言わずと知れた、組み合わせの相性鉄板コンビです。脂の乗った京丹波もち豚のバラ肉と
大葉の香りが、抜群の串です。
豚シソ

○8種類目が『白菜&鶏つくね』
自家製の鶏つくねを、さっと湯通しした白菜の葉っぱの部分でくるみました。
あっさりしていて、どこか優しい味のする串です。
白菜つくね

タパシャブって何?って思われた方。
是非、一度足を運んで頂ければ幸いです。

きっと、大満足間違いなし

2012年8月18日 (土)

ランチメニュー

おはようございます


本日も良い天気+暑い


こんな日は海やプールに行きたいわぁーっとパソコンの前から思っております(笑)


さて、ランチメニューが変更しています!


コンセプトとしては、『ちょっとした贅沢なランチコース』です


タパス5種盛り(小皿料理)+メイン料理+ライスorパン+デザート+ドリンクがついて


なんと、1,280円です


今日は、メイン料理の1品ご紹介します


P8110135.jpg


日替わりで、登場予定のポークカツレツです。


豚は、京都の京丹波もち豚のロース肉を使用し


1枚1枚丁寧に肉をたたき、粉チーズと細かくしたパン粉を衣に使用しております。


非常に柔らかく、バジルソースとの相性も抜群のごはんに合う料理です


日替わりなので、常にご用意できるわけではないですが


みなさんの人気が絶大になれば通常メニューになるかも・・・でした。

2012年8月 1日 (水)

交代♪

こんにちはpaper

引き続き暑いですねぇ~sun

そんな暑い日にオススメドリンクの紹介です。

今まで、仕入れの関係でずっとミスティックのピーチでしたが

ついに、こいつの出番がやってきました↓↓↓

Misutelikku

写真が暗くて、分かりにくいですがミスティックのチェリーです。

お客様のご要望も多かったこの商品に昨日変更となりました。

ピーチとはまた違った、甘さ飲み口ですのでこのチェリーもヨロシクお願いしまーすhappy02

2012年7月12日 (木)

どーーーんっと。

お早うございます

本日、スペインより新しく届いたモノのご紹介ですpresent

それは、↓↓↓↓

Ncm_0047

『ハモンセラーノ』です。

スペイン産の白豚の生ハムの原木ですshine

重さにして約8kgもあり、なかなかの重量感です。

BeNeでは、オーダーを受けるとお客様の目の前でカットして提供しておりますhappy02

慣れないうちは、かなり緊張しましたがここ最近はなかなかの包丁さばきで上手に切れるようになりました。

切りたてならではのしっとりした触感とほどよい塩加減と燻製薫が特徴でお酒がすすむ1品です。

ぜひ、僕の包丁さばきとともに食べに来てくださーいsun

2012年7月10日 (火)

こんにちsun

なんか突然暑くなってきましたねcoldsweats01

ということでOPEN以来人気メニューのサングリアに新しい仲間が加わりましたflair

お客様のご要望に応え今まで赤だけでしたが、白のサングリアの登場ですup

↓↓↓

Photo

うちのサングリアはオレンジ・白桃・パイン・・・・などたくさんのフルーツで漬け込み

提供前にはフレッシュのフルーツをさらに放り込むなんとも贅沢なサングリアです。

この夏はさっぱりとた白ワインベースのフルーツたっぷりのサングリアで決まりshineshine

2012年7月 9日 (月)

巷(ちまた)で有名なコイツ・・・

こんにちはsun

今日もいい天気ですね。

さて今日は最近、飲食店でよく目にするコイツをご紹介します

↓↓↓↓

Ncm_0042

ご存知でしょうか『モヒート』を

恥ずかしながら、僕はこのお店に来るまでこの『モヒート』の存在を知らずでしたcoldsweats01

僕と同じように?『モヒート』を知らない方もいるのではないか?っと勝手に思ったのでご紹介いたします。

『モヒート』とはラムベースのカクテルのことを指し、生まれはキューバのハバナという地方だそうです。

ウチのBeNeでは、通常のモヒートの他、『ピーチモヒート』・『チャイナモヒート』・『ティーモヒート』などなど

全部で8種類もの『モヒート』を用意していますshine

オーダーが入るたびに、しっかりとミントを潰してひとつひとつ丁寧に仕上げています。

これからの暑い夏にはぴったりな涼しさを感じれるカクテルですので

是非、一度飲んでほしいです

では、今日も頑張りますsmile

 

2012年7月 6日 (金)

一足お先に・・・

こんばんはpaper

今日は、一足お先にご紹介しまーすsign03

それは↓↓↓↓↓

Ncm_0036

BeNeの新しい宴会コースの写真です。

今日は新しい宴会コースの写真撮りでした

写真撮影前の料理を横から撮影したものです。

この他にも宴会コースはありますが、今日はこの1枚のご紹介です

他の宴会も、おってご紹介していきまーす

Tapa-shabu BeNe ~NU 茶屋町~ のサービス一覧

Tapa-shabu BeNe ~NU 茶屋町~